Презентация книги «Государство» Платона – десять ступеней к Совершенству»

ФИЛОСОФИЯ… Какие ассоциации вызывает у нас сегодня это слово?
Что-то античное, академичное, строгое, серьезное, или даже священное, великое, спасительное. Но для многих – скучное, лишнее, ненужное…
Мы предлагаем нашему современнику поговорить по душам. А «поговорить по душам» - т.е. с нацеленностью разрешить пронзительную внутреннюю дисгармонию, которая звучит в нас сегодня - без диалога с философией невозможно…
Философия как особый метод поиска ответов на «проклятые» смысложизненные вопросы формировалась в стенах платоновской Академии, 2400 лет создания которой мировая общественность отметила в 2013 г. В философской школе «Новый Акрополь» в ноябре-декабре прошлого года прошел Фестиваль, посвященный этому событию.
Как-то все удачно сложилось, что к началу этого фестиваля была издана книга «Государство» Платона – десять ступеней к Совершенству», которую авторы обдумывали еще с конца девяностых.
"Мы погрузились тогда в мир философии, где царят космический закон и красота. И нам очень захотелось позвать людей в этот прекрасный мир «любви к мудрости», и дальше - в «МУДРОСТЬ ЛЮБВИ», В КОТОРОЙ ВСЕ МЫ ЖИВЕМ…"

Ильчук М.В.

Фото 1 Фото 4 Фото 5 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7 Фото 8 Фото 6

Схемы к презентации

Прокл Платоновская теология Ветхозаветная Троица  Этика Мораль Нравственность

  Платоновская теология Ветхозаветная Троица  Этика Мораль Нравственность